Коломна

Всего на тридцать лет Москвы моложе,
В богатстве всё же уступала ей.
Путь к процветанью долог был и сложен,
Ты - яблоко раздора для князей.
Владеть форпостом на своих границах
Правители Рязани и Москвы
Мечтали. Но защитницей столицы
От вражеских набегов стала ты.
Заложен Кремль был в итальянском стиле.
Стал город-крепость на пути врагов.
С тех пор чужой не покорялся силе
"Защитник" русский с окских берегов.
Здесь войско собирал для битвы важной
Великий князь по прозвищу "Донской"
И бил ордынских нехристей отважно
На поле Куликовом за Окой.
Роль города в судьбе страны огромна.
Событий столько, трудно перечесть.
Второй столицей нарекли Коломну,
Сей факт в работах краеведов есть.


Рецензии