Курник

                Он мягкий, сочный, с очень нежным вкусом         
                И впитывает внутренний свой сок               
                А кулинар мигнёт вам хитро с чувством,       
                И улыбнётся: «Съешь, дружок, кусок!»            

                Картошка, лук – обычная начинка,               
                Нежирное куриное филе               
                Добавим соль и специи, перчинку..               
                И чудо из духовки на столе!

                А аромат твои щекочет ноздри,            
                Как будто ты в кондитерской, кафе..       
                Плывущий, лёгкий, волнующий уносит..         
                И состояние – ты словно подшофе…



 11.07.24.


Рецензии
Конечно, курник- это просто чудо.
Кулинарии признанный шедевр.
Но мне нельзя. Я пробовать не буду.
А вот стихи о нем задели нерв.

В те дни, когда сижу я на диете,
Я их разок единственный прочту.
И наслажусь, смакуя строчки эти,
Исполнить чтоб запретную мечту.

Людмила Сеидова   12.07.2024 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.