Москва - Питер
Полетели очужбиненно,
Петербургскою заразою,
Московитскою погибелью.
Переулки только узкие,
А проспекты сплошь широкие
Расхритали души русские,
Всё продольно-кривобокие.
Не понятно супостатушкам,
Отчего тоска зелёная,
Отчего шумят ребятушки,
Все вахтёрно-окрылённые.
Кочегары сплошь степенные,
То есть степенью отмечены,
У руля же псы всё верные,
Да с метлою в попереченьи.
Не перечить, сиречь выстоять,
Не кричать, да только шёпотом,
Про дела лихие выспренно,
Громогласным вторим топотом.
Каблуки клубят несчитанно,
По дорогам дальним в странствии,
Лишь пригорки над убитыми,
Полустанками да сказками.
Страшно, чу'дно леший кланялся,
Да коряжилась кикимора,
В предсказаньях распласталися,
Где душа родная сгинула.
Нет, не кончилась дороженька,
Брось глумиться супостатушка,
Есть на свете добрый Боженька,
Отпоёт, простит нас бра'тушки ...
Заштампованными фразами
Полетели очужбиненно,
Петербургскою заразою,
Московитскою погибелью.
23.06.2024
Свидетельство о публикации №124071102392