Зигзаг развития культуры
Где "пиплом" стала часть российской молодёжи.
"Пипл хавает бурду" - толпа на чувства падка,
Хотя, он часть российского народа тоже.
Ну, только вдуматься бы в тексты рэпа, рока -
Какая там духовность, человечность? Крохи...
Дань "западу" - расчёт духовного оброка,
Ужимки чувств животных: ахи, охи, вздохи.
Цивилизация ушла от предков диких,
Видать, совсем недалеко, мы в их "культуру"
Вернулись в рэпе, роке (не дошли до пика),
Но, кто "продвинут" сильно, те доходят сдуру.
Зря род и племя за века копили мудрость,
Свою культуру шлифовали - чистить души.
Но, культ-туристы это всё сочли за дурость
И дебилизмом текстов "моют" людям уши.
Коль через уши их мозги - давно промыты,
То промывают уши зрителям за деньги.
А в моду, имидж и рекламу деньги влиты...
Чтоб не ослепнуть - чёрные очки оденьте.
Нейролингвистика людей на чувства ловит,
Спецы отличные там все с большой оплатой.
Не так-то просто погубить людей без крови.
Дожили мы до бездуховности проклятой.
"Свободу личности", кричали, "Прочь цензуру",
Но в огородах не полоть травы бы сорной,
То сорняки такие выросли бы сдуру,
Что заглушили рост посевов нам бесспорно.
Вот, и в культуре сорняки полоть нам надо,
Их наши все враги подкармливают сильно.
"Свобода личности" - не лозунг, а бравада!
Где личность за народ - власть к личности цивильна.
Свидетельство о публикации №124071102379