Самый лучший психолог
Послушает и исцелит,
И не расскажет тайны вашей,
Природа знает, что болит,
Сбой отчего?- подскажет даже.
Тайга шумит, шуршит хвоёй,
По-своему с рекой судачит,
В обнимку с деревом постой,
Скупой слезой с тобой поплачет...
Полезны сердцу и уму
На берегу уединения,
Где вольно духу твоему,
Бегут, рассеяны сомнения!..
Оставь знакомое крыльцо,
Отправься к ликам каменистым,
Под солнца луч подставь лицо
И стань, как снег, кристально чистым!
Шагай к лесам и чудесам
У озера с плакучей ивой
И исцеляйся, к небесам
Взвивайся птицею счастливой!..
Природа - доктор, врач без слов.
Путь к самому себе не долог,
Освободишься от оков -
Сам будешь маг, крутой психолог!
08.07.2024.
Свидетельство о публикации №124071100236