Увидел мир дебаты. ч. 7-9. И в этом нет секрета

Удар – и что осталось
в мозгах – круговорот,
а старость-то – не в радость,
что чувствует народ.
Увидел мир дебаты –
и понял, кто есть кто.
Джо – лидер демократов:
и мы же все о том.
Безумец супер старый,
для лидера – позор,
но русофоб-то – ярый
и яростный в нём взор.

Джо любит улыбаться,
не зная, что сказать,
куда уж тут деваться –
даёт мозг это знать.   
Но в русофобской злобе –
казалось, ну и что ж –
ведёт войну в Европе.
Где Байден – кровь и ложь!

Но, что взять с демократов –
ума нет, чтоб понять:
что Джо для них – утрата,
пора его менять,
что Джо – безумный лидер,
кровь по его вине,
что хоть он в жалком виде,
весь мир ведёт к войне.
Джо «держится за кресло»,
вот-вот он упадёт,
жена «с него не слезла»
и в руки всё берёт.

А что берёт? – что может,
но нечего там взять.
Понятно, что похоже
придётся ей слезать.
Джо, как Кощей во злобе,
с таким кривым лицом,
что как бы высшей пробы
с кощеевым яйцом.

Джо в ярости способен
противников порвать.
Он лидером быть годен,
другому – не бывать.
Кощей он – плот от плоти,
его не победить,
и лучше тем, кто против,
сейчас его не злить.
И, хоть умом не блещет,
но во врагов в тот миг
он яростью так плещет,
что «с ног сбивает» их.

Такая в нём привычка,
что тут ни говори –
яйцо то, как кавычка,
но есть богатыри.
И на привычку эту
получит он ответ –
и в этом нет секрета:
кавычки – раз и нет!


Рецензии