Белый день

Уходит белый день в дымке голубой, куда-то в даль, позолоченную со сливовыми отливами и багряной дымкой,  рассыпаясь на серебристую смоляную ночь,
что непреодолимо манит своей таинственной и целомудренной тишиной.
Затмение и спокойствие, лишь сверчки стрекочут, прячась в скошенной траве на лугах. Сенный запах на просторах, словно напоминание детства!
Будто ты снова счастливый
и беззаботный, то ли от неведения чего-то, то ли от детской наивности.
Красота чувствовалась абсолютно во всём!
Даже серая мгла казалось тёплой, в ней ведь так обворожительно светились россыпи звёзд, что путались меж собою или ютились целыми гроздьями, иногда падая и исчезая с изумрудно-фиолетового небосвода… освобождая, жёлтой полной Луне дорогу, высоко-высоко над лугами и полями. А та в свою очередь, оставляла серебряный след за собой, что лился повсюду! Заглядывая за каждый куст, за каждый камушек, за каждую травинку.
Несомненно, вокруг царила красота - такая неописуемая словами! Разноцветная, с переливами, отблеском и статью в бескрайней темноте, в небывалой широте ночи!
Хотелось: вдыхать аромат свежести в полнолуние за окнами и любоваться сумеречным светом, что так бескорыстно и лаского дарила полночь…
Но глаза закрывались сами собою и…
Пришёл белый день!
Такой необыкновенно застенчивый, с солнцем… золотым, лучезарным, с оранжевой каймой и рыжей бахромой!
С облаками… полупрозрачными, перистыми, ватными.


Рецензии