Анне Егоровой посвящается
Живая мучалась в огне!
Ты душу Богу отдавала,
И угасала жизнь в тебе.
Ножи вонзали раз за разом
То в грудь, то в спину вновь и вновь!
Они и поняли не сразу,
Что жизни нет там, только кровь.
Еще живая кровь сочилась,
Но с губ уж не сорвется фраз.
Твоё сердечко ведь не билось,
И взгляд застыл в последний раз.
А ты голодной умирала,
И жажда мучила до слёз,
Живот сводило, ты молчала.
А в голове один вопрос.
В семнадцать лет за что такое?
Как нестерпима эта боль!
В ответ молчание немое.
О, где ты? Где ты, ангел мой?
Ах, парадокс и шок, родная!
Тебя искали столько дней,
Сколько на теле ран глубоких
Оставил этот страшный ЗВЕРЬ.
Закутав синим покрывалом,
Он бездыханную тебя
Оставил в зарослях у трассы
Так, без зазренья и стыда.
Из муравейника виднелась
Без башмака нога одна.
Её заметили мальчишки.
Ты в нём была погребена.
Пятнадцать дней и ран пятнадцать
На теле маленьком нашли.
О, как молила твоя мама,
Что б от ответа не ушли!
Их не найдут, всё будет лишним,
Но этой троице ответ
Держать пред Господом Всевышним.
В этом Миру им кары нет.
Вокруг тебя Земля стонала,
И принеслись ветра разлук.
О, как ты страшно умирала!
Покойся с миром, милый друг.
(Трагедия г. Кемерово 17.05.2005г)
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №124071102319
Пусть земля будет пухом, Анечка!
Маргарита Анатольевна Чигарева 11.07.2024 10:45 Заявить о нарушении
Ольга Иванова Серпухов 04.09.2024 08:59 Заявить о нарушении