Отцветает иван-чай

отцветает иван-чай розовой грустинкой,
подступает не спеша срок его к концу.
вместо сердца у меня поселилась льдинка,
и холодная душа стала мне к лицу.

погасил надежду след всех переживаний,
затвердело там, в груди то, что раньше жгло.
и живу я на земле без пустых мечтаний,
все иллюзии свои завязав узлом.

ведь не верю больше я в присказки да сказки,
как бы ни хотелось вновь чувствами дышать.
умерла любовь моя от тяжелой встряски,
заставляя в жилах кровь тихо остывать.

погорели все мои прошлые желанья,
пепелище чёрное вместо бывших мечт.
вместо счастья и любви были лишь страданья –
я себя, влюблённую, не смогла сберечь.

и поэтому теперь я совсем другая,
на глазах моих давно не увидишь слёз.
для любви входную дверь крепко затворяю –
это глупое кино больше не всерьез.

отцветает иван-чай на лугах июльских,
исчерпал до дна цветок летнее тепло.
только жить совсем не в кайф, если в сердце пусто,
и когда любви восторг ветром унесло.


Рецензии