Памятник и дева

 Я помню чудное мгновенье,
когда ко мне явилась ты ,
но тут иссякло вдохновенье -
мне в рот засунули цветы ,
а дурень - баловень таланта
отлил навек мои черты.
 Ну, не похож я на атланта ,
когда проходишь рядом ты!
,
 И  краска  лоскутами сходит,
и дух горячий бронзу рвёт
 во мне вино былое бродит ,
как 'командор" сей дух идёт!


Рецензии