Лик

Пред лицом чиновника
прояви смиренность,
Нюхай псиной алчною - инвестиций зябь.
Докажи хозяину собственную ценность,
Равного и низшего - тот час же ограбь.

Будь в мечтах о роскоши, или об элите.
Вырывай по наглому от юдоли клок.
Продавай порожнее.
Дорого. Хотите?
Барышей и прибыли - обеспечь приток!

Деньги - это главное.
Это перспектива!
Всех считай монетами, душу их и суть.
Если обеспеченный - умный и красивый.
В рынок не вписавшихся - выкинь и забудь.

И тогда в таблоидах мразей и подонков,
Кто к кормушкам денежным
намертво приник,
На черте реальности ломаной и тонкой,
Папарацци выставят твой на славу лик.


Рецензии