Господь, помилуй!

В Аду не мотоциклов рёв постылый -
Унылость и отчаянье вовек.
Пока ты топчешь землю, человек,
Успей произнести : "Господь, помилуй! "

Помилуй нас за ропот в трудный час,
За спешку вечную - мы всё спешим куда-то,
Не сознавая, что придёт расплата -
И жизнь свою увидим без прикрас .

Откроет нам всевидящий Господь,
Как ближнего душили равнодушьем,
Как он порой казался нам ненужным
В стремлении одном -   потешить плоть.

Устав от постоянной суеты,
Мы злились на прохожего когда - то,
А на кресте страдал Господь распятый .
К Его мучениям причастен ты...

И вот ты мчишь, не отрывая рук,
Врубив до помрачения динамик.
А Божий гнев сгущается над нами -
Ещё чуть-чуть - и ты всего лишь звук.

Всего лишь звук в бескрайней вышине.
И я спешу сказать : "Господь, помилуй !
Помилуй Боже, присно и отныне!"
Святые, помолитесь обо мне...
11.07.24.


Рецензии