Без названия

Имеет место быть такая форма
для дружбы, что, как видится, пуста:
набрать в свою ладонь сухого корма,
кормить, присев, собаку у куста.

Она грызёт, беря неторопливо,
смочив мне пальцы влажным языком;
и всё, что получалось вкось и криво,
за этим тает так, как снежный ком.

В глазах собаки я ищу опору,
чтоб устоять средь жизни одному;
но ей самой перебиваться впору:
- Доверить жизнь? Доверю. Но кому?

В ней преданность и верность без предела,
в ней лаем отзываются века;
я оглянулся, напрягая тело,
собака вслед глядит издалека.

Я ухожу без жеста и без зова,
бросаю в пыль натянутую нить;
жизнь подойдёт за поворотом снова,
чтоб потрепать, отнять и утомить.


Рецензии