Возвращение

Едва истлел последний вечер мая.
По липкам пробежался ветерок.
За ними почерневший лес промок.
Под дождиком идет одна, босая.

И песне соловьиной не внимая,
Она не знает что уже предрёк
Бессонной пташки сладкий голосок,
Спешит домой, встревоженная лаем.

Осталось ожидание с весною.
Пришло тепло в сырой холодный дом
С обеспокоенным началом лета.

Пусть радость и покой глаза закроют.
Знакомый шепот, словно гром...
Она испуганно от гостя ждет ответа.


Рецензии