Тайна
Бледный (25/17 "Пирамида масла")
Посмотри как под вечер песок золотой
Рассыпается Никтой по царству Эреба.
Как алтарные свечи - одна за другой
Загораются звёзды в святилище неба.
Как одарит Гемера холодным огнём
Лик плывущей за нею в печали Селены.
Как мистерии в полночь свершаются сном
Под раскрытой искателям тайной Вселенной.
Но никто никогда не узнает о ней -
О молчащем величье, едином над бездной,
Переполненной мраком и светом огней,
О Душе и Дыхании тверди небесной.
"Космос? Это бандос из сериала..." (там же)
Свидетельство о публикации №124071102031