Смог
Дыхания расплавленных металлов.
Я совершил очередной рывок
В окно, во мглу, туда, где замолчала
До первых чёрных снегопадов ты.
Не шлёшь, не говоришь... совсем ни слова.
Осталось февралю к ночи остыть
Двеннадцать раз... И вот, пойдут по новой
Три месяца... (Теперь уже весна)
Ещё один квартал в тиши безмолвья...
Я рвусь, грудная клетка мне тесна
От слов на мраморе у изголовья.
Три первых месяца куда больней
Остатка брошенной в молчанье жизни,
Которая любой фантазии смелей,
Сильней окна, веревки, укоризны
На фотографии в твоих глазах
В мороз горящих над венком в овале.
Безмолвье превращает мысли в страх,
А страх и боль в бессонницу сначала...
Но этот смог упорнее меня...
Я - серость лишь. И серостью несомый,
Домой вернулся через ширь окна,
Из глубины стеклянного проёма...
Мороз начертит до утра узор,
Освободит, лишит воспоминаний.
Слова - бессильное альбедо, вздор...
Ведь камень сам сиять не станет...
Свидетельство о публикации №124071102020