Помню

Помню - песни в прошлом веке
Были радостны и звучны,
Помню мясо в чебуреке
И кефир, не вредный, скучный.

Помню -  рубль за сутки в Ялте
И вино по ценам вздоха,
И концерт, почти бесплатный,
От столичных скоморохов.

Помню - все глаза напротив
Никогда не заслонялись
И служивых на работе
Мы тогда не так боялись.

Помню многое -  с охотой
И немногое - с печалью,
Помню сотни анекдотов
С милой простенькой моралью.

Может космос сдвинул сроки,
Может высохли активы,
Но сегодня в явном шоке
Все былые нормативы.

Мы когда-то пели в школе,
Что добро, оно - всесильно....
Нам разбаловали волю,
Воля стала инфантильна.

Может космос сдвинул сроки,
Может высохли активы,
Но сегодня все пороки,
Мягко скажем, не стыдливы.

Появились ниоткуда,
Многоликие ребята
И явили миру чудо,
Из зелёного субстрата.

Вся вчерашняя малина
Вдруг кислицей обернулась....
С ног на голову картина
В одночасье кувыркнулась.

Точно - космос сдвинул сроки,
Точно - высохли активы,
И библейские Пророки
Точно - без альтернативы.


Рецензии