Колун и пень

Олег имел колун хороший,
им всё рубил,когда не лень -
и правду-матку осторожно,
и непреклонный вязкий пень.

Но как то раз,размяв плечищи,
гулял по парку перед сном
и встретил там не пень,а пнище,
что не знаком был с колуном.

Те дровосеки,что срубили
под корень древесину пня,
не далеко его стащили,
за тяжкий вес его кляня.

Но для Олега не бывает
неразрешимости задач,
и пень теперь уж занимает
весь двор,как ряженый хохлач.

Они сошлись - хохол и русский,
колун и пень,как ночь и день,
как в землю залетев "тунгусским",
Олег хреначил хренатень.

Уже зима стучит в окошко,
померк погожий ясный день,
уж привела котеек кошка,
но не сдаётся только пень.

И в этой битве исполинов
страдал всех более колун -
он был от рубки весь малинов,
хоть и не брал его бодун.

...Не зря,не зря они бодались
и день и ночь на склоне лет -
ведь на перо они попались,
увековечил их поэт.


Рецензии