Ностальгия
Опушки леса на краю, –
Сторонка, милая сторонка,
Тебя, как жизнь, боготворю.
Я помню запах медуницы,
Подснежник белый и жарки,
Чуть-чуть бы только наклониться, –
Они коснулись бы руки.
Твои стога перед глазами,
Твои озёра снятся вновь.
Вязанки дров лежат возами,
Сгорая в печке, грея кровь.
И травный запах сенокосов
Я чутко слышу до сих пор,
Овраги помню, эти скосы
Подобны были склонам гор.
К тебе, Сибирь, я не приеду:
Задор не тот и денег нет,
Поставлю в церкви свечи в среду
За твой уют и твой привет.
А ты цвети на радость людям,
Не будь суровой, не грусти;
Считая праздники и будни,
Меня, пожалуйста, прости.
2001 г.
P.S. Через десять лет на малой родине я всё-таки побывала, очерк об этом
https://proza.ru/2019/09/03/459
Фото автора.
Свидетельство о публикации №124071101617