Статусы

Сапиенс зависим постоянно,
Статусы, оценки так важны.
Он за них в борьбу вступает рьяно,
Нет, чтоб просто и свободно жить.
Всё в природе безмятежней, проще,
Родственность почуют за версту,
Статус был бы непростою ношей,
Например, для зайцев и косуль.
Что лисе оценки яркой шубки?
Их она не ставит на весы,
Острые куда важнее зубки,
Длинный хвост и чуткие усы.
Если б человек отбросил мусор,
Лишнюю нервозность снять сумел,
Он убил в себе бы слабость труса,
Статусы, что только в голове.


Рецензии