Свой путь

Написала жизнь дорогу
Сделай шаг, в свою тревогу.
У дороги есть начало,
все надеждами кричало!

Но у жизни свой расклад,
не всему ты будешь рад.
Огорчения, победы,
радость, слезы, будут беды.

Преступил, готов сразиться,
жизнь твоя, тебе не снится.
Будто видится конец,
горизонт то, не венец.

И не сделать шаг назад,
только можешь кинуть взгляд.
Что там было, все оставить
что случилось, не исправить.

Путь короче иль длиннее ,
был участок, что милее.
Есть такой, не пожелаешь,
словно в каторгу шагаешь.

Познаешь, идёшь страдая,
ты над пропастью у края.
Вдруг дорога, словно в сказке,
ты и счастье в одной связке.

Что сказать, свой путь пройди
нет иного ведь пути.
Не начнёшь, мир не познаешь
и судьбу не испытаешь.
****


Рецензии