Проснулся

Проснулся. Рано ещё вроде.
И темень распушилась над селом.
Роса ещё не села в огороде.
И месяц, где-то светит за углом.

В трусах пошёл и на ногах калоши.
За угол завернул, где свет луны.
Согнулся месяц молодой от ноши.
И облака заправлены в штаны.

А комары, видать не спят ночами.
Уже один напился на ноге.
Как будто, отобедал вволю щами.
И смылся не оплатив, обед слуге.

Да да, так долго не походишь.
Мурашки  уже ходят по спине.
И ты поближе к телу руки сводишь,
И видишь силуэт так, свой в окне.

Ещё по звёздочкам не пробежали тучи.
Дуб их закрыл от глаз моих впотьмах.
Они в сторонке собрались там кучей.
И кто же знает, что там в их умах.

Плечами вздрогнул, побежал до дому.
Там на крылечке, ласточки во сне.
Всё строят гнёзда, лепят в грязь солому.
И спят тихонько, там в гнезде на дне.

Пойду продолжу сон свой на подушке.
Калачиком свернусь и сон со мной.
А утро, отдадим в рассвет кукушке.
Пусть годы мне, кукует за стеной.

11.07.2024


Рецензии