Встреча

Как-то встретились случайно
На тропинке у моста
Слон, Дракон, Медведь.
Перейти мосток хотели,
Только ведь…
Весь мосток покрыли звери,
Всякой мелкоты,
Возомнив себя героями,
Большой высоты.
Некуда и лапу сунуть,
Места нет,
И решил мосток расчистить
Бурый наш Медведь:
«Погодите, звери на мостке,
Ведь мосток не ваш, поверьте,
Он для всех!»
Но, на мостике зверушки,
Сразу в крик:
«Посмотрите, он агрессор,
Забирает наш мосток!
Мы ему войной ответим,
Дайте срок!»
Полетели в Мишку камни,
Он терпел,
А потом, слегка подумав,
Озверел!
Стал своею сильной лапой,
Всех с моста сметать,
А зверушки на весь мир,
Принялись визжать:
« Утопить Медведя-зверя,
Сбить с моста!
А друзей Слона с Драконом
Отхлестать сполна!
 Чтоб Медведю в одиночку,
Нас не совладать,
И Дракону и Слону
Тоже в морду дать!
Только сил не рассчитали
Нет мозгов!
Мост расчистили все трое,
От врагов!
Если снова соберется «Мелкота»
В лучшем случае,
Остаться им придется без хвоста!


Рецензии