Надежда! 1961 - 2009

  //Надежда: //
Почему всё так? Иль твой мир иной?
Я хочу, чтоб Ты вновь была со мной!...
Ведь любовь летит лишь к Тебе одной –
Чудной, нежной, милой, сказочно-простой!
    К нам весна придёт, как прежде,
Прилетит от моря вновь!
Где вчера была надежда
Появилась вдруг любовь.
   Я Тебе вновь дарю букет алых цветов
И к ним строки слов добрых, нежных.
Улыбнёшься и скажешь про эти цветы,
Что они– это знак надежды…
Знаешь, Ты – этот цвет – очень нежный...
     Что может быть прекраснее красивых стройных женских глазок!
Они – надежда для вечерних наших сказок!
     Моя мечта – на небосклоне сияет вновь в уме моём.
Ты так далёка – как в полоне,
Наверно, нам не быть вдвоём.
Моя мечта! О, ясноока!
Небесная! Ты всё молчишь.
Сияешь Ты мне так далёко,
Но так же пламенно горишь!
Гори-сияй всегда-всегда!
Сияй – прекрасна, как и прежде.
Не только Ты живёшь в надежде,
Скажи в сияньи слово «Да»!
     //…сомневающимся: //
-Я даю Вам надежду!
Разве этого мало?
-Нет, конечно, но путь к ней не виден!
-Так ищите, дерзайте, чтоб видно всем стало!
Ваш успех очевиден
И это немало!
     К нам весна придёт, как прежде,
Прилетит от моря вновь –
Где вчера была надежда
Появилась вдруг любовь.
    //Перевод песни Э. Хампердинка://
Мы с Тобой вдвоём идём, как прежде,
Мы с Тобой вдвоём полны надежды,
К нам любовь идёт, всё вокруг поёт
И вновь
В сказочном цвету вокруг нас сад
Каждый в нём цветок Тебе так рад.
И как в первый раз в счастье Твоих глаз –
Любовь.
Только я прошу: улыбка эта
Пусть сияет мне, мне нужно это!
Сказочной порой
Вновь Ты сегодня предо мной!
Слышу губ Твоих шептанье:
Ты моё очарованье…
      Я в осеннем лесу наслаждался листвой,
Наслаждался прохладой, прекрасной порой.
Под листвою старался тропу я найти,
Чтоб в осеннем лесу мне к поляне пройти.
Там, в осенних цветах, что всех краше, милей,
Я Тебя вдруг увидел впервые на ней.
Помнишь, осень играла нарядной листвой,
Красоты несравненной тогда пред Тобой.
На грибную тропу Ты меня увела,
Увлекла разговором, надежду дала.
Но Твой взгляд уж потом мне не встретился вновь,
То ли сказка – в лесу Ты, то ль чья-то любовь…
Но Твой взгляд уж потом мне не встретился вновь,
То ли сказка – в лесу Ты, то ль леса любовь…
     Какое множество желаний
Вы говорите!
Мысли мудрые все - вслух!
А если и произносить их вдруг(!),
Какое множество мечтаний,
Надежд и пламенных минут!
Но где быть с Вами тем, что ждут?
Как медленно без Вас часы идут.
Вы вся – как счастье … там! Я ж – тут!
Не опоздать бы слушать Вас,
А лучше видеть в восхищеньи,
Вам так идёт всё! Вы в сомненьи?
Не думайте! Вы – яркий свет,
Подобный Солнцу, но в рассвет!
Вас позабыть мне уж нельзя!
Близ Вас быть можно или льзя?
    Ты так нежно мне говоришь в ответ,
Что теперь у нас - счастье -  много лет!
К нам любовь пришла, Ты - в мечтах, как прежде!
Мы с Тобой летим  к сказочной надежде!


Рецензии