Русские реки
Когда на водах Волги или Камы,
Вы не глотали воздух, как бальзам,
Деля бальзам с родными и друзьями...
Да что вы знаете о красоте, когда
Вы не смотрели с борта теплохода,
Как мимо проплывают города,
Как остаются позади невзгоды?
Друзья, поверьте, не познали вы покой,
Пока вас не качали нежно волны...
Когда и до воды достать рукой,
И облаков коснуться можно вольных...
Мне никаких, увы-увы, не хватит слов,
Чтобы рассказать вам про огромность неба,
Романтику реки и берегов...
Лишь музыка помочь смогла бы мне бы...
Поверьте мне, друзья, пока не побывал
На этих волнах, светлых, бесконечных,
Тебе неведом тот душевный бал,
Что дарят реки русские навечно!
Желаю вам, друзья, то счастье испытать,
На палубе под утренней зарёю!
Вы ощутите сердцем благодать,
Что величают русскою рекою!
(После сильного дождя в Перми)
Друзья мои, не знали вы дождя,
Чтоб он с рекой сливался - никогда!
Вода внизу, и сверху, справа, слева,
И лишь внутри у нас, пожалуй, не вода!
Свидетельство о публикации №124071101508