Мы столкнулись возле сквера...

1
Мы столкнулись возле сквера,
Где скамеек ветхий вид,
Как столетняя премьера,
Ничего не утаит.
Ты, конечно, изменилась
С той студенческой поры,
Жизнь так быстро превратилась
В параллельные миры.

Пр.
Так присядем же хотя бы на минутку
И послушаем беспечный листопад.
Это осень, то ли вправду, то ли в шутку,
Говорит, что нет для нас пути назад.

2
Помнишь, убегая с пары,
Словно узники с тюрьмы,
Лекций скучные кошмары
(До прихода сизой тьмы)
Заменяли мы прогулкой
По излюбленным местам,
Жизнь волшебною шкатулкой
В те часы казалась нам.

3
Осень память нашу кружит,
Заглушая разговор.
Превращает дождик в лужи,
И, наверно, ей в укор,
Лист, коснувшись ветхих досок,
Не упавший до земли,
Словно жизни отголосок,
Затерявшийся в дали.


Рецензии