Хоть на миг

   ***
Когда бы люди, хоть на миг,
Прозрели нить всю воплощений
Иль часть её, их Дух достиг бы
Высот невиданных, решения
Остереглись бы принимать
О войнах, униженьи ближних,
Вдруг удалось бы им познать,
Что прошлый враг - теперь сподвижник,
А прошлый друг - здесь ярый враг,
Всё в жизни столь неоднозначно,
Что важен самый малый знак,
А самый малый долг оплачен!
   ***


Рецензии