Взвесью росы не умыться рябине
Взвесью росы не умыться рябине,
Ливнем холодным остудится грудь.
Так и живём, не найдя середины, —
До сентября как-нибудь дотянуть.
Бархатом ночи укрыться от зноя,
В звёздном шатре, подоткнув облака,
Пить по глотку, от любви ли? от горя?
Видеть, от Солнца струится река.
Мощные волны, бросаясь на скалы,
Пенятся, бьются и падают ниц.
Гроздья рябины кровавы и алы,
Молний всполохи и мир без границ.
11.07.2024
Свидетельство о публикации №124071101430
Удачи и вдохновения!
Олег Шабинский 12.07.2024 02:56 Заявить о нарушении