Неуязвимы
Мои олени стоят на краю обрыва.
Вглядываются во тьму.
В них вглядывается тьма.
Говорят друг другу:
«Как красиво!»
Видят большую воду
За мириадами рек
Твои олени, трутся боками о лёд.
Знают они – что б ни сказал человек –
На своём языке
Значит «Полный вперёд!»
Знают твои олени
что жара не всерьёз -
Знают идя по следу,
То есть идя след в след,
Что за землёю море,
В море – соли – до слёз.
И для беглых с рогами
С моря выдачи нет.
Чуют твои олени
Дым над моим огнём,
Тычут тёплые морды
В книги, а в книгах – зимы.
Верят – за каждой пустыней –
Сказочный водоём.
Верят твои олени.
А значит – неуязвимы.
Молча мои олени
Над пустотой стоят,
Лижут невидимый снег.
Молча снег лижет их.
Знают мои олени –
Снега хватит на всех.
Думают о своём –
Думают о твоих.
Свидетельство о публикации №124071101406
У меня есть номинация в летнем туре ЛФР.
Можно заберу этот стих?
Ольга Бесснежная 05.08.2024 00:08 Заявить о нарушении
Жаль, мб в другой раз...
Ольга Бесснежная 05.08.2024 15:53 Заявить о нарушении