Таков закон

ТАКОВ  ЗАКОН

Мечты заветной всё же будет не дождаться исполненья,
Как рыцарь – госпоже своей, на верность ей не присягнув;
Нельзя перед собой раздвинуть горизонты умозренья,
Решительно стереотипов прежних не перечеркнув;
И в сердце собственном спокойного не утвердить горенья,
Прежде снедающее пламя низкой страсти не задув…
Таков закон, что миром внешним и духовным управляет
И шаг за шагом человека к совершенству подвигает.


Рецензии