Среди лишений

СРЕДИ  ЛИШЕНИЙ

Нельзя той Мудрости купить, ни выменять и ни украсть
Иль ненароком подобрать в пыли лежащей при дороге –
Что нам воистину  б л а г у ю  уготавливает  ч а с т ь
Средь всех на век наш выпадающих лишений и, в итоге,
Даёт над миром неотъемлемую подлинную власть,
А сердцу открывает зрение и  з н а н и е  о Боге…
Что человека, в полной мере испытав, ведёт к Венцу,
С которым делается тот подобен Самому Творцу!


Рецензии