Розеттский камень

 
Наши встречи как будто в тумане
Безвозвратно ушедших минут -
Или я в бесконечной опале,
Или вас пуще глаз берегут.

Утомлённые вечным молчаньем
И свиданием только во снах,
Мы осколки Розеттского камня,
Позабытого в коптских песках.

Наши судьбы иному наука,
Коль наука подобная есть.
Вы молчите, я тоже ни звука -
Стёртых знаков, увы, не прочесть.

Трудно спорить закату с востоком,
Но у времени выверен шаг.
Может быть расщеплённые строки
Соберутся в грядущих веках.

Чтите повесть о счастье влюблённых -
Их надежды как праведный суд,
Пусть горячие наши ладони
Вспомнят всё и покой обретут.

Чтоб без устали в утренней рани
Просто так, без особых причин,
Вы сказали: «Живём как в тумане».
И шепнули: «Давай помолчим».



10.07.2024   


Рецензии
в твоих стихах, Костя молчание такое многозначительное и красивое.
Люблю твои стихи, друг!

обнимаю сердечно

Наталья Степанова 8   11.07.2024 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)) Иногда слова бывают лишними...
Обнимаю сердечно))

Ладо Светозаръ   12.07.2024 09:54   Заявить о нарушении