Памяти Вадима Туманова
Зачем мне его хранить?
Умер Вадим Туманов,
надо бы проводить.
Надо бы вспомнить что-то,
пару слов, как положено, дать,
как сдачу за рыжее золото.
Ох и трудно его добывать.
Лагерный шмон, развод, поверка:
-Что ты тыришь в своём сапоге...
План твоего побега?..
Рванул на легке.
Сзади овчарки, люди:
-Стой, а то буду стрелять!
Где они, губошлёпые судьи?
Он выжил, ему благодать.
Всегда будут в жизни грозы,
не сломался в глухой тоске.
Прошёл по тайге бульдозером -
золото дал стране.
Но вот сбивают доски,
помянем - вышел срок.
В песне Володи Высоцкого
он снова пошёл на рывок.
11.07.2024
Свидетельство о публикации №124071101234