Жизнь - обман

Вся жизнь - обман. Кто верит в этот бред?
Кто назовёт прекрасное порочным?
И кто же даст немыслимый обет,
Поверив своим мыслям полуночным?

Так что судьба? Сомнения без слов?
Или же просто сфинксово терпенье?
Горьки цикута и болиголов,
Но и они нужны для смерти и рождений.

Оставь слова. Не веришь, так не верь,
Предписанное нас догонит бурей.
Судьба - голодный, ненасытный зверь,
Безжалостнее кровожадных фурий.


Рецензии