Начальник

Я начальник, ты дурак
Давно известна аксиома
Прикинься лучше простаком
Поранишься, но без облома

Как правило начальник слеп
И смотрит через призму значимости
Он пышно важный и свиреп
И он вершина грамотности

Он ходит важно, как павлин
И ждёт от всех почета
Он в коллективе господин
Но недалёкого полёта

Ему б поближе быть к народу
Узнать коллег, и кто чем дышит
Но как переломить породу?
Себя уже он только слышит

Себе устрою я овации
Ведь я один такой на свете
И не нужны мне инновации
Ведь я один за всё в ответе

Но вот на смену подрастает
Та бойкая и молодая поросль
Уже на пятки наступает
И дышит рядом, не поодаль

Иль может кто-то так созрел
Что не боится за себя сразиться
И ты остался не у дел
И вот тогда б перемениться...

Меняться к лучшему нам надо
Не обижать друзей и близких
И будет нам потом награда
Мы избежим оценок низких

И если твой пузырь надут
Когда - нибудь он всё же лопнет
Года, как облака плывут
Пролился дождь, земля не сохнет


Рецензии