Экспромт. Что-то есть у бегемота

Смешные обезьянки, огромные киты
Живут на свете где-то без мыслей о любви.
Резвятся, размножаются, не думая о том,
Чтобы кому-то нравиться душевной красотой.
 
Но человек разумный, в отличии зверей,
Придумал мир безумный - свободный интернет.
Теперь в нем каждый может общаться без преград
И создавать свой личный двузначный зоопарк.
 
Мартышки и гориллы, гиббоны, шимпанзе
Им пользуются смело, чтобы: достигнуть цель,
Учиться, развиваться, общаться и любить,
Прекрасным наслаждаться и пакости творить.
 
И в этом зоопарке есть истины секрет:
Здесь не найдешь ты правых и виноватых нет.
Тут каждый в своей клетке и личность, и мудрец,
Свою он тешит гордость, надеясь на успех.
 
Возвышенные чувства желает отыскать,
Придумывает средства подобным показать
Умения, таланты, способности свои,
Не думая о людях, последствиях вдали.
 
Попав в такую клетку, запутавшись в сети,
Вдруг станешь чебурашкой, с желанием найти
Простого друга, чтобы - как Гена крокодил,
С огромным добрым сердцем, величием души.


Рецензии
Ольга, добрый день, точнее и не скажешь.
Виртуальный зоопарк.Каждый отыщет своё.
Все как и в жизни.

Валентина Шайна 2   29.09.2024 14:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентина, этот экспромт я написала на одном дыхании.
Сама удивляюсь. Интернет заменяет живое общение.
И что грустно, дети в нем просто теряют себя. Зачем развивать свои способности, когда есть готовые продукты. Растет потребительство.
С уважением.

Ольга Сланова   29.09.2024 22:14   Заявить о нарушении