Улыбнись

Хоть не любишь, я знаю, но позволь дать совет.
Это точно не будет ошибкой.
Улыбайся почаще, ведь прекраснее нет,
Твоей милой и нежной улыбки.

Так давай улыбнись! Тебе это идет...
Вот сейчас улыбнись, не стесняйся.
Даже если улыбки никто и не ждёт,
Все равно всем вокруг улыбайся.

Улыбнись... И улыбки своей не жалей.
Просто так улыбнись, без причины.
Что бы с плеч своих сбросить, улыбкой своей,
Тяжкий груз повседневной рутины.

Улыбнись восходящего солнца лучам
И заката краскам багряным.
Улыбнись своим сказочным, радостным снам...
Не забудь улыбнуться печальным.

Если ты в тупике, на душе дикий сплин
И что делать теперь неизвестно,
В этом случае знаю выход один -
Улыбнись, и все встанет на место.

Когда злых языков не скончается трель
И когда перемыты все кости,
Улыбнись... Пусть при виде улыбки твоей,
Все враги твои сдохнут от злости.

Если хочется плакать, то плачь, не стыдись,
Но потом, наплакавшись вволю,
Я прошу, умоляю тебя, улыбнись,
И забудь  про все свои боли.

Улыбайся всему, везде и всегда...
Мир улыбка твоя пусть украсит!
Улыбайся, прошу. И пусть никогда,
Свет улыбки твоей не угаснет!


Рецензии
Очень хорошо. Улыбайтесь господа, улыбайтесь!

Людмила Егорова 5   29.08.2024 21:47     Заявить о нарушении