H2O

Рассвет по каплям бодро наливаю,
Рассшторивая чистое окно,
Настойку из лучей по жёстким граням
Стакана, опустевшего без H2O,
Струится тёплый свет- елей,
Молекулярно ёмкость заполняя,
Я обезвожен, притяжательно давно ничей,
Нектаром и амброзией маня и завлекая
Моих прижившихся, родных, лихих чертей
Отпить и вырваться из плена?
Или плеснуть раствор в окно?
Пред событийным горизонтом счастья авансцена?
Или соблазны экзистенции, ведущие на дно?
Я не готов к крутым кульбитам наносного бытия,
Пожизненно из полных рек нектар черпая,
Ехидна и Тифон из мира снов - мои друзья
И Гидра что речной нектар со мной лакает,
Стакан наполнился до зубчатых краёв,
Искрится сквозь стекло волшебной влагой,
Мне не испить ее и не познать любви оков
Мой выбор явный - H20, я не прельщаюсь брагой


Рецензии