Любовь

Только ты, пожалуйста, не спеши

Не зови упасть на брачное ложе

Только - ты и никто тебе не поможет

Вновь распутаться в собственной лжи



Не спеши, не пиши своих сладких стихов

Что скользят над душою туманным покровом

Выжимают последние капельки крови

Не боясь твоих ядовитых клыков



А клыки у любви– ядовиты, ты знаешь

Да уж лучше бы было смириться

Вот в силках вновь и бьёшься , как птица

А она выпивает, до капли, лаская



А она всё ласкала, манила, душила

Обвила, словно кобра , отравляла , любя

Ты целуешь её, любя и кляня

О, любовь, ты великая сила!



Усыпила тебя, а ты не услышал

Задыхаясь , ласкал, да так, что аж тошно

Ты попал в её сети и вылезти сложно

Ждёт, когда закричишь: я тебя ненавижу !



Ненавидишь и любишь. Ну, что за забава?

Будь с ней ласков, а то проиграешь

Ты– колдунья , любовь. И ты это знаешь

Что и сладость ты, ты и отрава!


Рецензии