Что такое фашизм? 10 июля

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Смог мир освободить от фашистских уродов!

            Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
   
 Двинск (Даугавпилс). 1941-1944.
     Двинск – город в Латвии - был захвачен немцами 26 июня 1941 года после  массированной бомбардировки, в результате которой были разрушены многие жилые дома и общественные здания.
     Вскоре после оккупации фашистами Двинска началось систематическое уничтожение евреев.
Тысячи евреев города и окрестностей были арестованы и направлены на тяжелые физические работы. Им не давали еды и питья, их жестоко избивали националисты- охранники.
   В июле всем было приказано переселиться в гетто, разместившееся в Даугавпилской крепости. В пустых кавалерийских бараках и конюшнях теснилось от 14 000 до 16 000 человек.
   Первыми на расстрел, под предлогом их переселения, увели стариков и больных.
8–9 августа была казнена большая группа евреев с семьями, вместе с ними и 400 детей-сирот.
   Тысячи узников  уничтожили в близлежаших лесах. 
   С 17 июля по 21 августа погибли 9012 евреев.
   Около 7 тысяч пока оставались в живых, до следующей Акции - 7–9 ноября 1941 года. 
  Окончательная ликвидация гетто началась 17 мая 1942-го. В живых осталось лишь несколько сотен  людей, которые представляли собой квалифицированную рабочую силу, необходимую немцам для поддержки военного хозяйства.
    В октябре 1943-го их отправили в Рижское гетто, а оттуда – в концлагерь Кайзервальд.
    Когда 27 июля 1944 года Красная Армия освободила Даугавпилс, в городе оставалось всего 20 евреев и несколько десятков жителей других национальностей.
   Во время Второй мировой войны на территории города фашистами было уничтожено более 165 тысяч человек, а город был разрушен более чем на 70 %.


Рецензии