Осколки
В рассвете тусклом, утром ранним
В зрачках еще живут полночные виденья
То ужас, то тоска;
Но вот любви- прекрасная видна пора.
Тюльпанов цвет и отблески зари,
Но шепчут снова губы той,
Которая является в ночи.
Что б погрузить наш мозг в кошмар
Еще не познаный тобой.
Наивны мы, нам хочется, увы,
Счастливыми в сей жизни пребывать;
Но в чем оно неведомое счастье?
И где оно живет, в каких скажи краях?
Мы черпаем из сказок свои были,
И склеиваем вновь и вновь, рассыпав все осколки.
Но жизнь греша, и узнавая в прошлом,
Мифическое «счастье» сочиняем,
Порою забывая привкус чая…
Живем не «ради», а скорее «чтобы»…
К тем дням покинутым, печальным,
Что некогда так чтили и любили,
Мой дух, гремя как барабан, костями-
Несется с маршем погребальном.
Вдали от домыслов и лжи,
В холодном сумраке забвенья и любви…
Свидетельство о публикации №124071000099