Падение
На берег радостным
из пены
Я не умею выходить
живым, как кровь
из вскрытой вены...
(А. Путяев)
К чему мне только крайности нужны?
Чтобы однажды в пропасть солнцем падать
Из синей поднебесной вышины
И крылья, молча складывая, прятать.
Нарочно эти крайности свяжу
Своим, как дождик, зыбким телом,
Чтоб камнепада радужная жуть
Со мною в глубину мою летела.
И так, осмыслить боли не успев,
Я камнем кану, чтобы снова, снова -
Паденья моего хранить посев,
Тянуться к облакам почти лиловым.
Надежды, знаешь, иссякал запас.
Падение? Но есть иная сила, -
Что снова поднимает к жизни нас:
Не раз она любовью возносила.
Свидетельство о публикации №124071000091
Игорь Ярин 24.07.2024 16:12 Заявить о нарушении
Дифирамбы - да, по настроению, конечно. Спасибочки, что читаешь!
Ирина Татарова 24.07.2024 21:09 Заявить о нарушении
Игорь Ярин 24.07.2024 21:31 Заявить о нарушении