Сенокосная пора

А в июле уж с утра
Сенокосная пора!
Чтоб скотинушку кормить
Надо сена накосить.
Солнце травы согревает,
Ароматом одобряет.
Бьётся сено в закрома,
Будет сытая зима!
Вся трава росой умылась,
Под косу рядком ложилась.
День ту травушка сушил,
Да в стога её ложил.
На полях кипит работа,
А работа вся до пота.
Есть пословица в народе:
"Сенокосный день год кормит".
И, конечно, не до спору,
В сенокосную ту пору.
Вот душистая трава
Вся ложится в закрома.
И лениться нам не надо,
Косим дружно, до упаду.
Так не спим мы до утра...
Сенокосная пора!
Никаких секретов нет,
Собирается букет.
Из ромашек, зверобоя,
Медуницы и шалфея.
Вот такой июль душистый
Сенокосный, светлый, чистый!
10.07.2024


Рецензии