Не знают будущего птицы

*  *  *
Не знают будущего птицы,
Но гнёзда для потомства вьют.
И логово – щенкам волчицы,
И только страннику – приют.

Пусть белокаменный с подворьем,
Пускай шалаш на берегу.
Пусть небосвод со звёздным строем,
Но не валежник на снегу.

Но и валежник – знак удачи!
Сложи его – зажги костёр.
Он и с небес доступен зрячим, —
Походный огненный шатёр.

10.07.2024


Рецензии