Ты живёшь порой так тихо, незаметно
Ничего не зная о тебе,
Я прошу у Вечного ответов,
И гадаю на живой воде…
Мне бы слышать голос твой хотелось,
Радость эта - не сейчас, не здесь,
Но я в жизни ей оставлю место,
Им никто не сможет завладеть.
Много тактов пауз перед текстом
Нот, но эта тема такова,
Ей готовят аккомпанементы
Путь и ждут момента естества…
Знать бы, так же просто, как что есть ты,
Чувство жизни, длящейся всегда,
Из присутствий и вниманья, если б
Жизнь мне это право вдруг дала.
Так и будет, и когда-то сердце
Голосом наполнится твоим,
Как живой водой, что льёт в бассейны
Вечно обновляющий их лимб.
В междумирье мне найдётся место
Тоже, в незаметности свобод -
Множество, не вправе ждать чудес я, -
Но их узнаю, идя к истоку.
10.7.24
Свидетельство о публикации №124071000082