Мини-стишки 5

Летом

Цветущий луг, вода и лес,
Полынный ветер, синь небес,
Кусочком масла тает солнце,
Мне на закате усмехнётся...
И всё, что надо - рядом есть,
Каких ещё желать чудес...


Читая Мандельштама

Не по зубам мне   Мандельштам, не по зубам:
бездонный смысл, полёт строки, поклон словам,
Безумна страсть, безбрежна боль и с ней тоска,
Не уложить  его судьбу в  масштаб стиха...


Жизнь-скачка

Захватило дух от скачки -
Удержаться бы в седле!
Что скрипачке, что рыбачке
Жизнь-Пегас - бальзам душе!


Флоридскому другу
 
Не цветёт сирень - и на сердце тень?
Не растёт каштан? - но растёт банан!
И цветёт кокос,  ветви пальм - вразброс!
Океана стать - это благодать!..
Нет причин грустить, надо просто жить!


Пожелание

Пусть приходят в дом без стука
Не разлука, и не скука,
Только радость  и любовь
В отражении стихов!..


Бывает...

Бывает, бывает, ещё как бывает,
Как будто весь сыр в тот вареник  влезает,
И беды  - все разом,  все дружно приходят,
И голову с рельсов тихонечко сносят...
И день наступает, сурком он зовётся,
Тринадцать  в часах  словно гром, отзовётся...
Спасенье  - шарлотка!  Испечь и забыться...
Себя убедить -  всё плохое лишь снится...


Котя

Не стучите, не шумите,
И компьютер отключите,
Хватит кнопками стучать!
Дайте котеньке поспать...
Можно только сладко-нежно,
Хоть тихонько, хоть небрежно,
Холодильничком  шуршать,
Коте вкусное искать...


Тараканище 2

Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
Я сегодня их за ужином скушаю!
К. И. Чуковский "Тараканище"

Явился  новый Тараканище,
Но без усов и гладколицый,
Повадки  те же - устрашающи,
Всё в той же старой амуниции...

Опять он хочет наших детушек,
Чтоб принесли ему на ужин...
Где задержался ты, воробушек?!
Ты позарез,  ты  срочно нужен...


Рецензии