Почерк
Старый почерк вновь ведёт рука.
Свойство в нём его связало с навью -
Прошлому он верен на века.
Ручек и чернил сменил немало,
Люди поменялись и места,
Но рука опять живописала
Образ, имя коему Мечта.
И любовь во взгляде хризолита,
Стан и руки, линия чела...
Рядом не стояла Афродита,
По соседней улице не шла.
В почерке - и запах незабудки,
Распушавшей линию пера,
И полынь утери, в промежутки
Въевшейся до самого нутра.
Сколько бы имён на лист не вывел -
Почерк тот же. Он со мной всегда.
Многим этот почерк опротивел,
Но его извечна череда.
Пусть он стар - но Свет несёт с собою,
Пусть он горек - но ведёт к мечте.
Я пишу, и вывожу рукою
Имя на белеющем листе.
Свидетельство о публикации №124071000665