Про ясность

Ясность — это правильное распределение в мире света и теней.
Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает. Ясность украшает глубокие мысли.
То, что ясно одному, тоже китайская грамота другому, так среди людей
Всегда, ясность для каждого своя, и поэтому по-своему капризна.

Яснее всего видят наши недостатки как раз те самые люди,
Которые нам близки и охотнее всего закрывают на них глаза.
Ясность в деле - не заменима в выборе дальнейшего маршрута,
А без неё можно блуждать долго, и порою даже без конца.

Ясность — это не атрибут письма, это и есть само письмо.
Ясность — это не атрибут мысли, это и есть сама способность мыслить.
А без посещения ясных мыслей жить на свете очень тяжело.
Завал проблем, без ясности не разобрать и не раз-чистить.

Ясность — вещь двусмысленная. Ясность — это то, о чем, с одной стороны,
Нечего сказать, а с другой — можно говорить до бесконечности.
Кто не стремиться к ясности, тому никак не избежать вины.
Ясность - это одна из составляющих долголетия и безупречности.

Точное изложение мыслей есть - ряд правильных умозаключений,
Подчиненных одному высшему. Это вот и есть ясность.
Когда всё ясно, то есть возможность для преобразований и превращений,
И всё возможно для того, чтоб мир вокруг творить прекрасным.

Если ты не будешь спешить, то все будешь видеть ясно и отчетливо,
В торопливости человек всегда действует слепо и неблагоразумно.
Изъяснение без ясности это признак обмана или невежества.
Четко и ясно говорит тот, кто мудр, образованный и умный.

Ясность нужна в каждом деле, в каждой жизни, в каждой судьбе.
Противники ясности только обманщики, воры и шарлатаны.
Порой, чтобы добиться ясности, нужно будет пройти долгий путь тебе,
Но оно того стоит, и не заставит долго ждать своей награды.
10.07.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Яснее всего видят наши недостатки как раз те люди, которые охотнее всего закрывают на них глаза.
Ж. Расин

Ясность — это правильное распределение света и теней.
Иоганн Вольфганг Гёте

Если ты не будешь спешить, то все будешь видеть ясно и отчетливо, в торопливости человек действует слепо и неблагоразумно.
Ливии Тит

Точное изложение мыслей есть-ряд правильных умозаключений, подчиненных одному высшему.
Вильгельм Карлович Кюхельбекер

Ясность — вещь двусмысленная. Ясность — это то, о чем, с одной стороны, нечего сказать, а с другой — можно говорить до бесконечности.
Ролан Барт

Ясность — это не атрибут письма, это само письмо.
Ролан Барт


Рецензии