Барсетка кайласа.. древняя песня о жадных марах

    Песнь о жадных марах

    С давних времён повествуют нам песни
    О мрачных тварях, известных как мары.
    Пугающие сии существа
    По ночам на разграбление выходят.

    Жажда наживы их без меры,
    Лишь алчность в чёрных сердцах бушует.
    Вгрызаясь в землю, рвут они недра,
    Всё на пути своём без жалости пожирая.

    Набеги маров - бедствие для людей,
    Врываются в дома, всё забирая -
    Еду, золото, самих жителей уводя,
    Оставляя лишь страх и разорение.

    Укрываются люди, когда ночь настаёт,
    Боясь, что найдут их ненасытные твари.
    Бесшумно мары из теней появляются,
    Чтобы снова поглотить всё на своём пути.

    Древние предания гласят -
    Ненасытна жадность маров,
    Их не насытить, вновь и вновь
    Они придут, чтобы всё забрать.

    Но здесь, в сердце древних земель,
    Хранители знают - их не найдут мары.
    Их оберегает раса кайласа,
    Дарующая силу и мудрость.

    Песни жатвы звучат над полями,
    Благодарность за дары земли.
    Верно служа ей, несём свет и процветание,
    Ибо корни наши в ней глубоко.

    Свята связь с предками, их знания живут в нас,
    Ведя нас, хранителей, оберегать эти края.
    Пока песни жатвы звучат, будем трудиться,
    Чтобы новые поколения продолжали наше дело.

    В горах Кайласа, где вечные льды,
    Живёт народ, закалённый природой суровой.
    Хранители древних обрядов и традиций,
    Что передаются из века в век.

    На границах их земель мары кружат,
    Завывая, скрежеща зубами в бессильной злобе.
    Ибо знают - сила кайласцев неодолима,
    Власть богов, которым они молятся, их сокрушит.

    Песнопениями и древними танцами
    Кайласцы славят природу и богов,
    Оберегающих их край от когтей жадных тварей.
    Пока их вера жива - дух народа не сломить.


Рецензии