реплика о стилизации...
Владимир Николаевич Попов
В холмогорских островах,
у двинских излучин
подымается трава,
аки лес дремучий.
Люди старые живут –
жизнь тихонько мелется…
А на лодочках плывут
летние пришельцы.
Ходит-бродит не спеша
до заката тама
одинокая душа
у заброшенного храма.
***
Как проснёшься утром ране,
вёсла вынесешь в руках,
и плывёшь себе в тумане,
словно ангел в облаках.
Развеваются дурманы,
улетучилася мга…
И выходят из тумана
расписные берега.
И осока полна сока –
нагибается иво;й…
Правый бережок высокий,
левый берег заливной.
Воздух чистый и здоровый –
даже приторный, как мёд.
Во-о-он Паранюшка с коровой
по лужочеку идёт.
И гудит мине Паранька,
будто дальняя труба:
– Ты куды в такую рань-то?
Я рукой махну:
– Туда!
***
– Ну, какой же ты поэт?
Стих твой безобразный.
Строкулист и стрехулет,
и писец приказный.
– Пощади! В конце концов,
это видно сразу:
я не Пушкин, не Кольцов,
даже не Некрасов.
– Не спеши: дождёмся ночки,
а когда настанет срок,
полюблю я твои строчки,
даже то, что между строк.
Свидетельство о публикации №124071006586
за стихи Попова. Я его обожаю. Даром
таким обладают немногие...
Согласна с Вами, что "у поэта истинного"
таково его "поэтическое мироощущение".
Очень сложно стилизовать стих намеренно.
Не получится. :)
Про За 05.08.2024 11:25 Заявить о нарушении
И ему как-то всё равно удается... Я встречался с ним. А позже общались по телефону.
Учитель Николай 05.08.2024 11:42 Заявить о нарушении